北京时间8日凌晨,2019年体操世锦赛结束了男子资格赛的争夺,中国男团发挥欠佳,以258.354分险胜日本位列资格赛第二。

点击进入下一页

资料图:雅加达亚运会体操单项男子双杠决赛中,中国选手邹敬园(中)获得冠军。刘关关 摄

由孙炜、肖若腾、邓书弟、林超攀和邹敬园组成的中国男子体操队在资格赛第6组登场,最终以258.354分排名团体第2。俄罗斯以259.928分位列第1,日本队以258.026分排名第3。俄罗斯选手纳格尔尼和达拉洛扬分获男子全能预赛第1和第2,中国选手肖若腾和孙炜分列第3和第5,获得全能决赛资格。

在资格赛中,中国队由孙炜打头阵,率先进行自由体操比赛。肖若腾、孙炜和邓书弟参与全能6个项目的角逐,林超攀和邹敬园分别参加3个项目的比赛。

首轮的自由体操,中国队发挥稳定,但在次轮的鞍马出现重大失误,孙炜和肖若腾先后落马,不仅拉低了中国队的分数,卫冕冠军肖若腾也失去了单项决赛的资格。

在吊环和跳马中,中国队发挥一般,跳马落地失误明显。在强项双杠中,前三名选手的发挥都不错,邓书弟14.466分,孙炜14.8分,肖若腾14.9分,但卫冕冠军邹敬园在前一项吊环时用力过猛,导致肩部拉伤,影响了双杠的动作发挥,最终仅以6.3的难度得到14.633分,无缘决赛的同时也失去了实现三连冠的机会。

推荐内容